• 歡迎訪問山東專升本網!本站為考生提供山東專升本信息服務,網站信息供學習交流使用,非政府官方網站,官方信息以山東教育考試院www.sdzk.cn為準。

專升本熱線:  18615515112

2021年考試時間已經開始

2021年報名時間已經開始

所在位置:山東專升本 > 歷年真題 > 正文

歷年山東專升本專升本考試計算機真題

2020-11-09 11:25:36   來源:山東專升本    點擊:   作者:李老師   
  一、主觀題(20分)(說明:此部分的答案直接填在試卷上)

  1.二進制數100011011100轉換成十六進制數是________。

  2.計算機處理數據時,CPU通過數據總線一次存取、加工和傳輸的數據稱為________。

  3.未來的計算機將向巨型化、微型化、________、智能化和多媒體化的方向發展。

  4.Excel 2000的編輯欄由名稱框、________和編輯區構成。

  5.________是Word中多個排版命令組合而成的集合。

  6.在Word 2000的“常用”工具欄中,________工具按鈕可以將字符和段落的格式復制到其他文本上。

  7.Excel 2000提供了________和高級篩選兩種篩選命令。

  8.Windows 2000操作系統是一個________的操作系統。

  9.WWW的網絡傳輸協議是________。

  10.用戶計算機可以通過大型局域網、小型局域網、無線連接、電話撥號和________等方式接入Internet。

  二、客觀題(80分)(說明:此部分的答案涂在答題卡上,答在試卷上無效)

  (一)單頊選擇(50分)

  1.計算機病毒不具有________特性。

  A.交互性 B.破壞性 C.潛伏性 D.傳染性

  2.計算機內處理漢字信息時所用的漢字代碼是________。

  A.漢字字形碼 B.漢字輸入碼 C.漢字機內碼 D.漢字交換碼

  3.快捷方式就是一個擴展名為________的文件。

  A. .dll B. .lnk C. .com D. .exe

  4.在Word 2000中不能創建表格的方法是________。

  A.單擊表格菜單中的插入命令 B.單擊常用工具欄中插入表格按鈕

  C.單擊表格菜單的繪制表格命令 D.單擊插入菜單中的表格命令

  5.________是微型計算機的輸出設備。

  A.顯示器 B.掃描儀 C.鍵盤 D.鼠標

  6.CAM的中文含義是________。

  A.計算機輔助設計 B.計算機輔助制造

  C.計算機輔助工程 D.計算機輔助教學

  7.多媒體具有多樣性、交互性和________的特點。

  A.可控性 B.保密性 C.通用性 D.集成性

  8.常用的CD-RW光盤是________的。

  A.可擦寫型 B.只寫一次式 C.追記型 D.只讀

  9.顯示器的分辨率不受________的影響。

  A.顯示器的尺寸 B.顯示管點距 C.字長 D.電路特性

  10.分辨率不是________設備的主要性能指標。

  A.顯示器 B.數碼相機 C.鼠標器 D.掃描儀

  11.486DX/66是微處理器的一種描述,其中66表示該CPU________。

  A.主頻 B.字長 C.運算速度 D.高速緩存的容量

  12.回收站是________。

  A.硬盤上的一個文件 B.硬盤上的一個文件夾

  C.軟盤上的一個文件夾 D.內存中的一個特殊存儲區域

  13.________不是Windows自帶的應用程序。

  A.記事本 B.寫字板 C.Excel 2000 D.畫圖

  14.在Windows控制面板中不能完成________工作。

  A.添加/刪除程序 B.管理打印機 C.添加/刪除硬件 D.創建新文件

  l5.不能用來存儲聲音的文件格式是________。

  A.WAV B.MID C.MP3 D.BMP

  16.單擊菜單中后面帶有?標記的命令會________。

  A.菜單的文字前出現√符號 B.出現快捷菜單

  C.出現下級菜單 D.打開一個對話框

  l7.Windows 2000控制面板中的________程序,可以設置屏幕保護程序。

  A.打印機 B.顯示 C.系統 D.添加/刪除程序

  18.Windows 2000的資源管理器中按下________鍵不放單擊文件圖標,可同時選定多個連續的文件。

  A.Shift B.Ctrl C.Alt D.Tab

  19.不能關閉Word 2000應用程序窗口的操作是________。

  A.Alt+F4 B.雙擊應用程序窗口的控制菜單圖標

  C.單擊“文件”菜單中的“關閉”命令 D.單擊窗口的“關閉”按鈕

  20.在Word 2000文檔的頁面設置中,不能進行的操作是________。

  A.設置頁面背景 B.設置頁邊距 C.設置紙張大小 D.設置紙張來源

  2l.以下不能顯示Office助手“幫助”對話框的操作是________。

  A.通過鼠標單擊“常用”工具欄上的?按鈕

  B.通過鼠標單擊“常用”工具欄上的 按鈕

  C.通過鼠標單擊Office助手圖標

  D.按F1功能鍵

  22.在“智能ABC”輸入法狀態下,按________組合鍵在中文標點和英文標點之間進行切換。

  A.Shift+Space B.Shift+Ctrl C.Ctrl+.(句號) D.Ctrl+Space

  23.Word 2000中欲打印文檔的1、2、3、4、7頁,在“打印”對話框的頁面范圍框中輸入錯誤的是________。

  A.1-4,7 B.1,2-4,7 C.1,2,3,4,7 D.1~4,7

  24.Word 2000中與將來在打印機上打印輸出的結果完全一樣的視圖是________。

  A.普通視圖 B.大綱視圖 C.頁面視圖 D.Web版式視圖

  25.在Word 2000中,圖片與文字的環繞方式沒有________。

  A.上下型 B.松散型 C.緊密型 D.穿越型

  26.在Windows 2000的資源管理器中不能對文件進行________操作。

  A.重新命名 B.編輯 C.移動 D.刪除

  27.下列傳輸介質中,重量最輕的是________。

  A.光纖 B.同軸電纜 C.非屏蔽雙絞線 D.屏蔽雙絞線

  28.在Word 2000中,表格計算功能是通過________來實現的。

  A.公式 B.函數 C.計算器 D.轉換

  29.在Word 2000的“設置對象格式”對話框中不能完成________操作。

  A.改變對象的大小 B.設置對象的位置

  C.設置對象的疊放次序 D.設置對象與正文的環繞方式

  30.Word 2000中按住________鍵,再單擊各個對象可同時選中多個對象。

  A.Ctrl B.Alt+Tab C.Alt D.Shift

  31.________是一個由行和列交叉排列的二維表,用于組織和分析數據。

  A.工作簿 B.工作表 C.單元格 D.數據清單

  32.對Excel工作表的數據進行分類匯總前,必須先按分類字段進行________操作。

  A.排序 B.自動篩選 C.檢索 D.查詢

  33.如果要在單元格中輸入現在的日期,則選中單元格后,按________鍵組合。

  A.Ctrl+:(冒號) B.Ctrl+;(分號)

  C.Ctrl+Tab D.Ctrl+Shift+:(冒號)

  34.在Excel工作表的單元格A5中有公式“=B$3+C1”,將A5單元格的公式復制到C7單元格內的公式是________。

  A.=B$5+E3 B.=D$3+C1 C.=D$3+E3 D.=D$5+E3

  35.________單元格引用是絕對引用。

  A.A5 B.$A5 C.A$5 D.$A$5

  36.Excel 2000數據庫屬于________數據模型。

  A.關系 B.層次 C.網狀 D.面向對象

  37.Excel 2000中不能對工作簿中的工作表進行________操作。

  A.重命名工作表 B.刪除所有的工作表

  C.移動工作表 D.插入新工作表

  38.在Excel 2000工作表的單元格中輸入日期2006年10月18日,下列輸入中不正確的是________。

  A.2006-10-18 B.2006/10/18 C.2006_10_18 D.2006年10月18日

  39.在Excel工作表單元格中輸入字符型數據0311,下列輸入中正確的是________。

  A.’0311 B.”0311 C.0311 D.”0311”

  40.在Excel 2000工作表中,單元格區域A3:B6所包含的單元格個數是________。

  A.2 B.8 C.18 D.9

  41.以下________無線傳輸介質。

  A.雙絞線 B.同軸電纜 C.光纖 D.衛星通信

  42.電子郵件信箱地址是由一個字符串組成的,格式為________。

  A.郵箱用戶名&郵箱服務器名 B.郵箱用戶名-郵箱服務器名

  C.郵箱用戶名#郵箱服務器名 D.郵箱用戶名@郵箱服務器名

  43.WAN是________。

  A.因特網的英文簡稱 B.廣域網的英文簡稱

  C.城域網的英文簡稱 D.局域網的英文簡稱

  44.在Word 2000“表格屬性”對話框不能完成________設置。

  A.設置表格的對齊方式 B.設置單元格的水平對齊方式

  C.設置行高列寬 D.設置單元格的垂直對齊方式

  45.全球的計算機網絡是________。

  A.銀行網 B.教育網 C.因特網 D.校園網

  46.以下________是網絡信息安全面臨的自然威脅。

  A.人為攻擊 B.安全缺陷 C.電磁干擾 D.軟件漏洞

  47.超文本傳輸協議的英文縮寫是________。

  A.WWW B.HTTP C.FTP D.URL

  48.URL的一般格式是________。

  A.協議名://主機名/路徑和文件名 B.協議名://路徑和文件名/主機名

  C.主機名/路徑和文件名://協議名 D.協議名:主機名/路徑和文件名

  49.TCP/IP協議的基本傳輸單位是________。

  A.幀 B.數據包 C.字 D.字節

  50.Internet是通過________將物理網絡互連在一起的虛擬網絡。

  A.路由器 B.網卡 C.中繼器 D.集線器

  (二)多項選擇(20分)

  51.________是面向機器的低級語言。

  A.匯編語言 B.FORTEAN語言 C.高級語言 D.機器語言

  52.以下屬于動態文件格式的有________。

  A.GIF B.JPG C.AVI D.MPG

  53.不可以在“任務欄和開始菜單屬性”對話框中設置________。

  A.顯示/隱藏時鐘 B.顯示/隱藏輸入法在任務欄上的指示器

  C.自動隱藏任務欄 D.添加輸入法

  54.不能將所選擇的對象傳入剪貼板的快捷方式是________。

  A.Crtl+X B.Ctrl+C C.Ctrl+V D.Ctrl+A

  55.以下________顯示在Word窗口的狀態欄中。

  A.文檔名 B.當前頁及總頁數 C.光標插入點位置 D.當前頁的頁眉

  56.語言處理程序包括________。

  A.匯編程序 B.解釋程序 C.編譯程序 D.系統診斷程序

  57.Excel 2000的D5單元格中放置A1、A2、B1、B2四個單元格的平均值,正確的寫法是________。

  A.=AVERAGE(A1:B2) B.=AVERAGE(A1,A2,B1,B2)

  C.=(A1+A2+B1+B2)/4 D.=AVERAGE(A1,B2)

  58.Excel 2000主要功能包括________。

  A.網絡通信功能 B.數據庫管理功能 C.表格制作功能 D.圖表功能

  59.傳送電子郵件采用的協議有________。

  A.FTP B.SMTP C.HTTP D.POP3

  60.文件型病毒通常傳染________類型的文件。

  A. .EXE B. .COM C. .TXT D. .SYS

  61.資源共享是計算機網絡的主要功能,計算機資源包括________。

  A.硬件 B.地理資源 C.軟件 D.數據資源

  (三)判斷題(10分)

  62.Word 2000的表格中A3的單元格的值是由公式“=A1*B1”計算得到的,A1單元格的值發生了變化,A3的值自動進行更新。

  63.總線是計算機各功能部件之間傳送信息的公共通道。

  64.對象被鏈接以后,如果更新原文件中的原始數據,鏈接信息將會自動更新。

  65.軟件是指使計算機運行所需的程序。

  66.軟件分為綠色軟件和非綠色軟件,非綠色軟件是指帶有病毒的軟件。

  67.安裝打印機不一定安裝打印機的驅動程序。

  68.Excel 2000中排序能根據數據清單中的一列或多列的大小重新排列記錄的順序。

  69.Excel 2000圖表建立后,能更改圖表類型。

  70.WWW是一個基于純文本的信息檢索服務工具。

  71.防火墻不能防止感染了病毒的軟件或文件的傳輸。

  山東省2007專升本計算機真題參考答案

  主觀題答案:

  1.8DC 2.字 3.網格化 4.工具按鈕 5.樣式

  6.格式刷 7.自動篩選 8.單用戶多任務 9.HTTP協議 10.寬帶接入

  客觀題答案:

  l.A 2.C 3.B 4.D 5.A 6.B 7.D 8.A 9.C 10.C

  11.A 12.B 13.C 14.D 15.D 16.C 17.B l8.A 19.C 20.A

  21.B 22.C 23.D 24.C 25.B 26.B 27.A 28.A 29.C 30.D

  31.B 32.A 33.B 34.C 35.D 36.A 37.B 38.C 39.A 40.B

  41.D 42.D 43.B 44.B 45.C 46.C 47.B 48.A 49.A 50.A

  5l.AD 52.ACD 53.BD 54.CD 55.BC

  56.ABC 57.ABC 58.BCD 59.BD 60.ABD

  61.ACD 62.A 63.A 64.A 65.B

  66.B 67.B 68.A 69.A 70.B


山東專升本網聲明:

(一)由于考試政策等各方面情況的不斷調整與變化,本網站所提供的考試信息僅供參考,請以權威部門公布的正式信息為準。
(二)本網站在文章內容來源出處標注為其他平臺的稿件均為轉載稿,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如您對內容、版權等問題存在異議請與我們聯系,我們會及時進行處理解決。

上一篇:歷年山東專升本英語考試作文真題
下一篇:2020年山東省專升本大學語文真題

  • 山東專升本便捷服務
  • 山東專升本考生微信交流群

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與資深老師進行交流、解答。